Professor Coordenador:
Professor Subcoordenador:
Professores Suporte Técnico:
Agentes PNAE/Nutricionistas
Nutricionista (2013), Epidemiologista (2017) e Mestre em Nutrição e Saúde com ênfase em Qualidade e Inovação em Alimentos, sendo ambos títulos adquiridos na Universidade Federal do Espírito Santo (UFES). Atuou como nutricionista responsável técnica do setor de merenda escolar do município de Rio Novo do Sul – ES, onde foi servidora pública efetiva durante quatro anos. Possui experiência com o programa nacional de alimentação escolar (PNAE), compras, licitação e fiscalização de contratos de alimentos, controle de qualidade, treinamento de manipuladores, elaboração de cardápios, ficha técnica, procedimentos operacionais padronizados e manual de boas práticas de fabricação. Tem experiência com pesquisa e análises em alimentos para caracterização e monitoramento de qualidade e aplicação do ultrassom como tecnologia de conservação em suco de frutas.
Alessandra Vasconcelos Albergaria
lattes: http://lattes.cnpq.br/8737137569327552
Graduada em Economia Doméstica e Mestrado também em Economia Doméstica pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) . Foi durante dois anos bolsista de Iniciação Científica financiada pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais – Fapemig. Ao longo da graduação e mestrado acumulou experiências na área de extensão rural, agricultura familiar, economia familiar e qualidade de vida no campo. No período de 2013 a 2020 trabalhou no serviço público, atuando na área de desenvolvimento rural, agricultura familiar, formalização dos empreendimentos agroindustriais e serviço de inspeção municipal. Atualmente atua como sócia e consultora na empresa Inovar que tem foco no desenvolvimento rural sustentável e como Agente PNAE no Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição Escolar – CECANE/UFES.
Nutricionista graduada pela Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) e Mestra em Nutrição e Saúde pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde (PPGNS) também da UFES, na área concentrada de Diagnóstico e Intervenção em Nutrição e Saúde. Há três anos atua como Nutricionista Responsável Técnica pela execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) no município de Ibiraçu/ES.
Nutricionista graduada pela Universidade Federal do Espírito Santo (UFES). Foi membro ativo do Grupo Estudantil de Segurança Alimentar e Nutricional (GESAN) e Núcleo de Pesquisa em Segurança Alimentar e Nutricional (NUPESAN), desde 2019 e hoje faz parte como membro externo colaborador, assim como o Grupo de Estudos de Comportamento Alimentar(GECA).
Atuou no Projeto de Extensão: Combate à violência obstétrica por meio do empoderamento feminino. Ademais, foi Gerente de Gestão de Pessoas na empresa Júnior de Nutrição – NutrESul e foi estagiária na Secretaria de Educação de Alegre no setor alimentar.
Atualmente, atua em consultório, com ênfase em Nutrição Materno Infantil e Comportamento Alimentar e como Agente PNAE no Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição Escolar – CECANE/UFES.
Estudantes de Graduação:
Karoline de Paula Oliveira (Graduanda em Nutrição)
Assessora Técnica
Engenheira de produção (2018), pela Universidade Salgado de Oliveira (UNIVERSO – JF). Atuou no controle de produção no setor de recuperação de componentes eletroeletrônicos na rede ferroviária MRS Logística. Ao longo da graduação acumulou experiência na área de qualidade de processos sendo consultora de qualidade na Empresa Jr Solução Consultoria. Possui experiência com indicadores de produção, controle e ajuste da produção, indicadores de qualidade, pacote Office e gerenciamento de projetos. Atualmente atua como Assessora Técnica CECANE UFES, na parte administrativa, financeira e estratégica do projeto.